1 abaisse de pâte brisée
125 ml de lait
175 ml de crème double
2 œufs moyens
1 cuillère à soupe d’estragon frais haché
Sel et poivre
100 g de fromage cheddar fermier râpé
180 g d’épinards cuits, légèrement hachés
60 g de fèves ou de haricots de soja cuits
Cuire le fond de tarte à blanc.
Pendant ce temps, hacher légèrement les épinards et râper le fromage.
Dans un saladier, battre ensemble le lait, la crème, les œufs, les herbes et l’assaisonnement.
Répartir la moitié du fromage râpé dans la base déjà précuite.
Recouvrir d’épinards hachés, de fèves et d’estragon.
Verser le mélange contenu dans le saladier de manière homogène sur la quiche.
Recouvrir de l’autre moitié de fromage.
Cuire au four à 160 °C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit prise et légèrement dorée.
gamay léger