Poulpe laqué au coulis de piments

Ingrédients pour 4 personnes

8 tentacules déjà cuites 
4 cl de sauce yakitori
200 g de piments jaunes du Pérou ou rouges espagnols si vous n’en trouvez pas.
Quatre gousses d’ail
Une feuille de laurier
Vinaigre
Huile d’olive
Gros sel

Réalisation

Laver et couper les piments en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines.
Les blanchir trois fois pour atténuer leur piquant.
Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, puis faire revenir l’ail et les piments pour les colorer légèrement.
Mixer le tout dans un blender afin d’obtenir un coulis bien lisse.
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les tentacules et les colorer dans une poêle à de l’huile d’olive bien chaude. Badigeonner les tentacules avec la sauce Yakitori et les enfourner pour 5 min à 180 °C.
Napper les assiettes avec le coulis de piments et déposer élégamment les tronçons de tentacules.


Servir avec une mayonnaise d’olives noires.

Déguster avec un

viognier