Piperade aux œufs et au jambon de Bayonne

La piperade s’enrichit souvent, dans le pays basque, d’œufs brouillés et de tranches de jambon de Bayonne poêlées. Elle devient un plat complet savoureux.

Ingrédients pour 6 personnes

800 g de piperade
Six œufs
8 tranches de jambon de Bayonne

Préparation

Élaborer la piperade selon la recette de base.
Casser les œufs dans un saladier, saler, poivrer et les battre à l’aide d’une fourchette.
Les verser dans la piperade en mélangeant vivement sur feu doux jusqu’à obtenir une consistance d’oeufs brouillés.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Poêler à sec les tranches de jambon en se contentant d’un rapide aller-retour. 
Versez la piperade dans un plat de service, la recouvrir avec les tranches de jambon et donner un tour de moulin à poivre.
Servir sans attendre.

Déguster avec un

irouleguy