Pâte à crêpes pour 8 galettes
4 bananes bien mûres
2 c. à s. de sucre
4 c. à s. de cassonnade
100 g de beurre
1 citron
4 c. à s. d’amandes effilées
Laisser se ramollir 50 g de beurre.
Râper le zeste du citron et en presser le jus.
Réaliser 8 crêpes avec la pâte.
Malaxer le beurre ramolli avec le zeste râpé.
En badigeonner soigneusement chaque crêpe.
Couper les bananes en deux dans la longueur.
Faire fondre les derniers 50 g de beurre dans une poêle.
Déposer les bananes face plate vers le bas.
Saupoudrer de cassonade et faire caraméliser les fruits de tous les côtés en les arro-sant sans cesse.
Lorsqu’elles sont fondantes, déglacer avec du jus de citron.
Déposer une demi-banane dans chaque crêpe beurrée, les replier et les déposer dans la poêle encore chaude, les retourner une ou deux fois et servir aussitôt.