1 feuille rectangulaire de pâte feuilletée
6 pommes golden
120 g de beurre
100 g de sucre
120 g de raisins de Corinthe
3 jaunes d’œufs
2 c. à s. de sucre vanillé
30 g d’amandes finement moulues
2 c. à s. de crème 35%
60 g d’amandes effilées
1 c. à s. de calvados
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer et foncer les moules à tartelette avec la pâte feuilletée.
Enfourner pour 15 min, sortir du four et laisser refroidir.
Peler et couper en cubes les pommes.
Les faire sauter avec le beurre et le sucre.
Lorsqu’elles sont fondantes, ajouter les raisins de Corinthe.
Fouetter dans un bol les jaunes d’œufs, le sucre vanillé, la poudre d’amandes, le calvados et la crème fraîche.
Garnir les fonds froids des tartelettes avec les pommes confites.
Napper de l’appareil aux œufs.
Enfourner pour 20 min.
Servir tiède.