Salade lyonnaise

Ingrédients pour 4 personnes

1 salade frisée
4 œufs
150 g de lardons salés
3 tranches de pain de campagne un peu rassis
100 g de beurre
2 c. à s. de vinaigre de vin
1 c. à s. de moutarde de Dijon
3 c. à s. d’huile de noix
1 c. à s. de vinaigre de Xérès
Sel et poivre noir

Élaboration

Laver et trier la salade.
Faire rissoler dans une poêle les lardons. Lorsqu’ils sont bien dorés, les réserver sur du papier absorbant.
Déglacer avec le vinaigre de vin et réserver le jus obtenu.
Préparer la vinaigrette en mélangeant vivement la moutarde, le vinaigre de Xérès, l’huile de noix, le déglaçage des lardons, sel et poivre.
Couper les tranches de pain en cubes. 
Les faire dorer dans le beurre à la poêle. Les réserver sur du papier absorbant.
Pocher les 4 œufs.  
Déposer la frisée dans un grand saladier. 
Verser la vinaigrette et enrober la salade.
Répartir les lardons et les croûtons.
Déposer les œufs pochés.
Servir aussitôt.

Déguster avec un

saint-amour