500 g de filets de féra
1 l de fumet de poisson
1 c. à s. de moutarde de Dijon
1 yaourt grec
200 g de beurre
1/3 de bouquet d’aneth
1 citron
Sel et poivre
Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il se ramollisse.
Ciseler très finement l’aneth.
Porter à frémissement le fumet de poisson.
Y plonger les filets de féra et les cuire 2 min à tout petit feu.
Les égoutter et les déposer dans le bol d’un robot. Laisser refroidir.
Avec un batteur à vitesse minimale, émietter le poisson et lui incorporer le yaourt et la moutarde.
Ajouter ensuite le beurre par petites parcelles et l’aneth ciselée.
Lorsque la texture est homogène rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre et du jus de citron.
Les rillettes doivent devenir onctueuses.
Les réserver dans un bocal et placer au réfrigérateur au moins 2 h avant de les servir.
Elles se dégustent idéalement avec du pain de campagne grillé.
pinot blanc genevois