Quesillada de bœuf

Ingrédients pour 4 personnes

8 tortillas de blé

250 g de bœuf haché

1 oignons

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

4 tomates bien mûres

1 petit piment

Cumin

Origan

Coriandre en poudre

150 g de cheddar râpé

Huile d'olive

Sauce salsa

Crème aigre

Sel et poivre

Réalisation

Peler et émincer l'oignons.

Découper les poivrons en julienne.

Peler les tomates et éliminer les pépins. Les détailler en petits cubes.

Hacher le piment après avoir éliminer les graines.

Faire revenir l'oignon émincé, les poivrons et le piment dans l'huile d'olive.

Saupoudrer de cumin, d'origan et de coriandre moulue.

Augmenter le feu et jeter dans la poêle le bœuf haché.

Le faire dorer en mélangeant sans cesse.

Ajouter les cubes de tomate et laisser cuire 10 min.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Poser une tortillas sur une plache, la saupoudre de cheddar râpé, recouvrir de la farce de boeuf, la saupoudre de cheddar et recouvrir d'une autre tortilla.

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, poser délicatement la quesadilla, la faire dorer 3 min, la retourner avec précaution et dorer l'autre face.

Découpé la quesadilla en quartier et la servir avec la sauce salsa et de la crème aigre.

Déguster avec une

bière Corona ou un rosé