Pommes en cage

Ingrédients

1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire
4 petites pommes golden
2 c. à s. de raisins sultan
2 c. à s. de noisettes mondées
2 c. à s. de cassonade
Cannelle moulue
Beurre
1 jaune d’œuf

Préparation

Faire tremper les raisins sultan pendant 20 min dans l’eau à peine tiède.
Concasser les noisettes assez finement avec un rouleau à pâte.
Tailler la pâte feuilletée en carrés de 15 cm de côté. Préserver le reste de pâte
Peler les pommes et enlever le trognon.
Déposer les pommes au centre des carrés de pâte.
Incorporer au centre des pommes quelques raisins, de la noisette concassée, 2 pin-cées de cassonade et une parcelle de beurre.
Saupoudrer la pomme de cannelle moulue.
Diluer le jaune d’œuf dans 1 c. à s. d’eau.
Badigeonner le pourtour de la pâte.
Relever les 4 coins de la pâte et les sceller en pinçant.
Découper un petit cercle dans la pâte restante et en chapeauter chaque cage.
Préchauffer le four à 200°C.
Dorer les feuilletages avec l’œuf.
Enfourner pour 30 min.