Pain de viandes

Un plat idéal pour utiliser toutes sortes de viandes cuites.

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de viande cuites (bœuf, porc, volaille)
50 g de mie de pain
2 dl de bouillon de volaille
125 g de béchamel  
10 brins de ciboulette
125 g de purée de tomate épaisse
2 œufs
Beurre
5 dl de sauce tomate fraîche   
Sel et poivre

Réalisation

Préchauffer le four à 200°C.
Hacher la viande cuite.
Tremper la mie de pain dans le bouillon de volaille et l’ajouter au hachis de viandes.
Incorporer la béchamel, la ciboulette ciselée et la purée de tomates. Bien mélanger.
Faire chauffer cet appareil à feu doux, puis ajouter les œufs battus.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Verser dans la moule à charlotte beurré et enfourner pour 15 min au bain-marie.
Démouler et servir nappé de sauce tomate fraîche.

Déguster avec un

pinot noir genevois