Lasagnes aux aubergines
 

Ingrédients pour 4 personnes

12 feuilles pour lasagne
150 g de ricotta
50 g de pignons de pin
8 c. à soupe de coulis de tomate
2 aubergines
12 feuilles de basilic
Parmesan râpé
Beurre
Sel

Préparation

Trancher les aubergines en rondelles d’un centimètre d’épaisseur, les saler et les laisser dégorger deux heures.
Après ce laps de temps, les rincer, les éponger avec du papier absorbant et les mettre à dorer quelques minutes sous le gril du four.
Cuire les feuilles de lasagne dans beaucoup d’eau salée.
Les sécher et les réserver. 
Beurrer un plat à gratin, disposer une couche de feuilles de pâte.
La recouvrir avec la moitié des aubergines, de la ricotta émiettée et des pignons écrasés.
Ajouter 4 c. à soupe de coulis de tomates et six feuilles de basilic.
Recouvrir de lasagnes, puis d’une seconde couche d’aubergines, ricotta, pignons, tomate et basilic.
Poser les derniers rectangles de pâte, saupoudrer de parmesan râpé et mettre au four (180 °C) pour 40 minutes.

Déguster avec un

gamaret genevois