Une recette préconisée par notre regrettée consœur Catherine Michel, journaliste gastronomique à la Radio Suisse Romande.
4 filets de poulet fermier
Crème fraîche 35%
Porto rouge
½ botte de ciboulette
Beurre
Sel et poivre
Ciseler finement la ciboulette.
Saler et poivrer les filets de poulet.
Les marquer à la poêle dans le beurre moussant 4 min de chaque côté. Les réserver.
Découper de grands rectangles de papier alu.
Former quatre papillotes en relevant assez haut les bords.
Déposer dans chacune d’elles un suprême, ajouter 2 c. à s. de crème et de porto.
Parsemer la volaille de ciboulette ciselée et fermer hermétiquement les papillotes.
Au moment du repas, préchauffer le four à 220°C.
Enfourner les papillotes pour 12 min.
Déposer les papillotes sur les assiettes et attendre 3 minutes avant de les ouvrir avec une paire de ciseaux.
humagne