Vin chaud

Une recette qui vous réchauffera pendant les grands froids. Ce vin chaud est mis au point par le grand chef parisien Jean-François Piège…

Ingrédients

1 bouteille de vin rouge corsé (côtes-du-rhône)
4 bâtons de cannelle
1 étoile de badiane
2 clous de girofle
3 graines de cardamome noire
1 c. à c. de graines de fenouil
1 pincée de noix de muscade
30 g de gingembre frais
80 g de cassonade
1 orange
1 citron

Réalisation

Écraser les épices pour en obtenir un maximum de saveurs.
Râper les zestes de l’orange et du citron et presser les deux agrumes. Réserver.
Éplucher le gingembre et l’émincer finement.
Verser le vin dans une casserole et ajouter la cassonade, les épices, les zestes et jus de l’orange et du citron.
Faire chauffer le vin jusqu’à frémissement, enlever du feu, couvrir et laisser infuser pendant 15 min.
Filtrer et servir très chaud.