Cet incroyable tartare fut dégusté dans le nouveau restaurant de Jean-Yves Schllinger (JY’S) à Colmar. On pense s'attaquer à un tartare de bœuf pour découvrir qu’on déguste de la pastèque. Elle est escortée de galettes croustillantes de parmesan, de touches de gel de yuzu et d’une quenelle de purée de cerfeuil.
Le chef nous a confié le secret de cette entrée végétarienne. Nous avons réalisé ce plat à la maison, ça fonctionne et stupéfie les invités. Alors au travail !
1 pastèque
4 tuiles de parmesan
4 épices
Laurier
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Peler la pastèque et déposer la chair débarrassée de ses pépins dans un plat pour le four. L’assaisonner avec du 4-épices, laurier, sel et poivre.
Enfourner pour 2 h.
Laisser refroidir. Parer la pastèque et la hacher grossièrement au couteau comme un tartare de bœuf. Rectifier l’assaisonnement.
La répartir sur les assiettes et la décorer d’une tuile de parmesan.
riesling