Soupe frite

Ce mariage de fromage d'alpage, d'oignon et de pain de seigle est une forme de  gratinée à l'oignon valaisanne. Idéale après une journée de ski. 

Ingrédients

400 g de pain de seigle valaisan AOP
200 g d'oignons
100 g de beurre
300 g de fromage à raclette du Valais AOP
1,5 litre de bouillon de légumes

Réalisation

Porter à ébullition le bouillon de légumes.
Couper le pain en cubes et réserver.
Râper le fromage, réserver au frais.
Peler et émincer l’oignon.
Caraméliser l’oignon dans les 100 g de beurre, réserver.
Dans une soupière, déposer une couche de pain de seigle.
Recouvrir de fromage râpé.
Répéter l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli.
Disposer les oignons caramélisés sur la préparation.
Verser le bouillon brûlant dans la soupière.
Faire gratiner la surface sous le gril du four pendant 10 min. La surface doit être bien dorée.

Déguster avec un

hermitage blanc valaisan