Soul cakes

Les soul cakes sont des friandises typiquement britanniques traditionnellement servies à Halloween et à la Toussaint. 

Ingrédients

125 g de beurre salé
50 g de sucre
200 g de farine
1/2 c. à c. de muscade moulue
1/4 c. à c. de girofle moulue
1/2 c. à s. de bière
Raisins secs pour la décoration

Préparation

Préchauffer le four à 190°C.
Laisser le beurre se ramollir.
Le mélanger avec le sucre pour obtenir une texture lisse.
Ajouter la farine, la muscade et le girofle. Mélangez bien pour obtenir une pâte friable.
Incorporer la bière pour solidifier la pâte.
Façonner de petites boules de pâte et les disposer sur un silpat ou un papier sulférisé. Les aplatir légèrement pour obtenir une épaisseur de 1 cm.
À l’aide d’un couteau, tracer une croix sur chaque biscuit.
Enfoncer des raisins secs et enfourner pour 15 minutes jusqu’à obtenir une teinte dorée.
Servir froid.