Le secret de l’œuf mayo

En 2022, Sébastien Devos, chef de la Rôtisserie d’Argent à Paris, a remporté le championnat du monde de l’œuf mayo. Alors cap sur ce restaurant, annexe de la Tour d’Argent, pour déguster cette merveille qui figure toujours à la carte (11 €) en compagnie d'une salade de pommes de terre. 
Le chef nous en a livré le secret :
Les œufs proviennent de la Ferme du Pignon Blanc, située dans l’Essonne, et ont cuit exactement pendant 8 minutes et 40 secondes. 
La mayonnaise est montée à base d’un mélange d’huile de tournesol bio et d’huile d’arachide. Elle est fortement moutardée et poivrée. L’assiette est garnie de trois demi-œufs surmontés de quelques graines et de feuilles de moutarde. Ils sont posés sur des tranches de pommes de terre confites dans une vinaigrette au jus de volaille. En bouche le jaune est fondant associé à une sauce à la texture veloutée.