250 g de lentilles de Sauverny ou de la Petite Grave
3 cuisses de canard confites
1 carotte
1 bouquet garni
1 oignon rouge
½ bouquet de persil plat
Vinaigrette allégée
Poivre blanc du moulin
Peler et couper en cubes la carotte.
Peler et émincer l’oignon rouge.
Ciseler finement le persil.
Déposer la carotte et le bouquet garni dans un faitout rempli d’eau froide non salée.
Ajouter les lentilles et faire démarrer la cuisson. Compter 35 min de frémissement à feu doux.
Préparer la vinaigrette en lui incorporant l’oignon émincé et le persil.
Parer les cuisses de canard confite en les passant sous l’eau chaude pour les dégraisser, en enlevant la peau et en effilochant la chair.
Faire revenir la chair à sec à feu doux dans une poêle.
Égoutter les lentilles et les verser tièdes dans un saladier.
Verser la vinaigrette, ajouter le canard, mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir tiède.