Salade de penne et poulet Ă  l'indienne

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de penne
320 g d’escalopes de poulet
2 poivrons rouges
1 oignon rouge
30 cl de lait de coco
10 cl de crème fraîche
1 citron
3 c. à s. de noix de coco râpée
2 c. à s. de curry madras
2 c. à s. d’huile de pépins de raisin
Sel et poivre

Préparation

Presser le citron et râper le zeste avec une Microplane.
Couper le poulet en lamelles.
Les déposer dans un plat, les arroser avec le jus de citron et 10 cl de lait de coco et les saupoudrer avec le zeste et 1 c. à s. de coco râpé. Réserver pendant 1 h.
Parer et détailler les poivrons en julienne.
Peler et émincer l’oignon.
Faire sauter dans une poêle les poivrons et l’oignon avec l’huile de pépins de raisin.
Les saupoudrer de curry et laisser colorer pendant 5-6 min.
Déglacer avec les 20 cl de lait de coco restant et la crème fraîche. Touiller et réserver dans un saladier.
Mettre à cuire les penne al dente.
Lorsqu’ils sont al dente, les ajouter dans le saladier contenant poivrons et oignon.
Faire chauffer un peu d’huile d’huile dans la même poêle et dorer le poulet en remuant souvent.
Saler, poivrer et verser la volaille dans le saladier.
Bien mélanger le contenu du saladier et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Avant de servir, saupoudrer avec les 2 c. à s. de coco râpé restant.

Déguster avec un

beaujolais village