Salade de boulgour aux tomates et concombre

Ingrédients pour 4 personnes

50 g de boulgour
125 g de tomates confites en quartiers
100 g céleri-branche en brunoise
100 g concombre 
2 bouquets de persil plat 
1 citron
Huile d’olive
1 pincée de cannelle
Sel et poivre

Préparation

Verser le boulgour dans un verre pour mesurer son volume.
Puis dans une cocotte, le passer dans le beurre moussant en mélangeant pendant 2 min.
Ajouter deux fois le volume d’eau et laisser mijoter pendant 12 min.
Peler et tailler le céleri-branche en brunoise.
Peler et tailler le concombre en brunoise.
Ciseler finement le persil.
Râper le zeste du citron et le presser.
Dans un saladier, réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive, le zeste râpé et le jus du citron, la pincée de cannelle, sel et poivre. 
Ajouter le boulgour, le persil, les quartiers de tomates confites, les brunoises de con-combre et de céleri-branche. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.