Le reblochon aux lardons de Marc Veyrat

Cette recette est signée Marc Veyrat qui préconise bien entendu de cuisiner un reblochon fermier de Manigod.

Ingrédients

1 reblochon fermier
40 g de lard fumé
25 cl de chignin-bergeron

Réalisation

Tailler le lard en fins bâtonnets.
Faire réduire le vin de 25 à 8 cl et flamber.
Gratter le reblochon et le couper en deux horizontalement pour obtenir 2 disques de même épaisseur.
Faire revenir les lardons à sec pendant 3-4 minutes sans les laisser durcir.
Préchauffer le four à 210°C.
Placer les disques de fromages dans un plat, croûte dessous.
Les arroser avec le vin et répartir les lardons à la surface.
Recouvrir d’une feuille d’alu en enfourner pour 7 min.
Ôter l’alu, touiller le fromage, poivrer et le placer sous le gril du four jusqu’à coloration de la surface.
Servir avec du pain de campagne grillé.

Déguster avec un

chignin-bergeron