Pizza maison aux légumes 

Une recette d'Isabelle Berger qui réjouit ses enfants, Milan et Tina!

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte:

350 g de farine

10 g de levure fraîche

100 ml d’eau tiède

100 ml de lait

1 c. à s. d’huile d’olive

Origan

1 c. à c. de sel

 

Garniture de la pizza:

300 g de tomate concassée

2 mozzarella de bufflonne

1 courgette

1 poivron rouge

1 gros oignon

Préparation

Placer les éléments de la pâte dans le bol de votre robot et lancer le malaxage.

Façonner la pâte en boule et laissez-la reposer deux heures à température ambiante recouverte d’un linge.

Couper la courgette et l’oignon en rondelles, le poivrons en lamelles. Les poêler à l’huile d’olive et les saupoudrer de trois belles pincées d’origan. Réserver.

Préchauffer le four à 250°C.

Étaler la pâte dans une plaque à gâteau.

La recouvrir de tomates concassées et de tranches de mozzarella de bufflonne.

Disposer harmonieusement les légumes. 

Enfourner pour 10-12 minutes en vérifiant la dorure de la pâte.

Déguster avec un

chianti classico