Pain bagnat

Préparation

1 pain rond et tendre d’environ 15 cm de diamètre
2 tomates bien mûres
1 oignon cébette
1 œuf dur
12 févettes
1 petit artichaut violet
5 radis
5 olives noires
60 g de miettes de thon à l’huile d’olive
2 filets d' anchois
2 feuilles de basilic
20 ml d’huile d’olive
10 ml de vinaigre
Sel et poivre

Préparation

Couper le pain en deux conservant une partie inférieure plus épaisse. Retirez le surplus de mie.

Frottez l’intérieur du pain avec une demi-tomate et l'imbiber d'huile d'olive, vinaigre, sel et poivre.

Couper en tranches le reste des tomates, les radis, l'oignon cébette, le coeur de l'artichaut violet, l'œuf dur.

Les disposer dans la base du pain avec les févettes, le thon émietté, les filets d'anchois, le basilic haché et les olives.

Placer le couvercle en pain en appuyant pour obtenir une farce homogène.

Déguster avec un

côte de provence blanc