Pains d'anis

Ingrédients de la pâte

6 œufs
500 g de sucre
1,5 dl de crème entière
175 g de beurre
1/2 c. à c. d'essence d'anis
1 sachet de poudre à lever
1300 g de farine blanche
3 cuillères à soupe de grains d'anis

Réalisation

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la levure et la farine.
Battre le beurre en crème.
Fouetter les œufs et le sucre au robot pendant 15 min.
Ajouter le beurre et bien mélanger.
Incorporer la crème entière, l'essence d'anis et les grains d'anis. 
Ajouter la farine et malaxer pour obtenir une texture lisse.
Rouler la pâte pour obtenir des boudins de 10 cm.
Les rouler dans le sucre.
Pratiquer 3 entailles à la surface et joindre les 2 bouts pour obtenir un cercle.
Enfourner pour 6 à 8 min. (vérifier la coloration).