Pain pita

Ingrédients 

300 g de farine 
6 gr de sel
2 dl d’eau tiède
5 g de levure sèche 
2 c. à c. d’huile d’olive

Réalisation

Délayer la levure dans 5 cl d’eau tiède et patienter 5 min.
Dans un grand saladier, déposer la farine et le sel.
Ajouter la levure et le reste de l’eau tiède.
Pétrir à la main pendant 7 à 8 min pour obtenir une pâte homogène et élastique.
Enduire la boule de pâte d’huile d’olive et la laisser lever pendant 1 h à l’abri des courants d’air.
Aplatir la pâte sur une planche farinée et la diviser en 6 pâtons. Aplatir chacun d’entre eux (bien farinés) sur une épaisseur de 1 cm et les recouvrir d’un linge. Réserver.
Au moment de les cuire, aplatir les pâtons farinés sur une épaisseur de 5 mm.
Graisser une poêle avec de l’huile d’olive, la chauffer à feu vif et déposer les disques de pâte.
Lorsque des bulles apparaissent à la surface, retourner les pitas. 
Leur faire faire des allers-retours dans la poêle, elles doivent gonfler.
Les servir encore tièdes.