Muhammara
(Purée de poivrons aux noix)

Ingrédients pour 4 personnes

5 poivrons rouges   
2 gousses d’ail
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de thym émietté
3/4 c. à s. de paprika fumée
1 c. à c. de purée de piment
2 c. à c. de vinaigre balsamique
60 g de cerneaux de noix 
Sel et poivre.

Réalisation

Préchauffer le four à 180°C.
Rôtir les poivrons au four pendant 30 min.
Les laisser refroidir, puis les peler et éliminer les pépins.
Concasser les cerneaux de noix et les torréfier à sec dans une poêle.
Déposer la chair des poivrons dans un mixer avec l’huile d’olive, le thym et le piment. Mixer finement.
Écraser pas trop finement les noix torréfiées et les ajouter à la purée de poivrons.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. 

Déguster avec un

vin rouge libanais