Marrons glacés 

Ingrédients 

1 kg de marrons épluchés bouton
2 l d'eau minérale
2 kg de sucre de canne
1 gousse de vanille
100 g de sucre glace

Préparation

Cuire les marrons dans l’eau frémissante pendant 8 min.
Fendre en deux la gousse de vanille et en extraire les graines.
Dans une cocotte, verser l’eau minérale et le sucre, ajouter la vanille et porter à ébullition.
Laisser mijoter pendant 5 minutes et y plonger les marrons disposés dans un panier de cuisson grillagé.
Laisser cuire à feu doux pendant 1 min, couper le feu et laisser reposer 24 h.
Le lendemain, extraire les marrons de la cocotte et les égoutter.
Porter le sirop à ébullition pendant 5 minutes et replonger les marrons. Les cuire à feu doux pendant 3 min. Couper le feu et laisser reposer 24 heures.
Répéter cette dernière opération les 4 jours suivants.
Le lendemain de la dernière cuisson, extraire les marrons de la cocotte et les égoutter.
Les poser sur un plateau recouvert de papier cuisson.
Mélanger le sirop de cuisson avec les 100 g de sucre glace.
Lorsque le mélanger est homogène, en napper les marrons et les laisser sécher à l’air pendant 24 h.
Les déposer dans de petits réceptacles en papier et les mettre en boîte.