3 œufs moyens
125 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 citrons non traités
130 g de beurre
Râper finement les zestes des citrons.
Coupez le beurre en petits morceaux, placez-le dans un ravier et faîtes-le fondre au four sans le brûler.
Dans une jatte mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
Ajoutez les zestes de citron et mélangez énergiquement.
Puis ajoutez petit à petit le beurre fondu en mélangeant.
Conservez dans le ravier environ 5 g de beurre fondu dont vous vous servirez pour beurrer les moules à madeleine.
Beurrez les moules à madeleine au pinceau avec le beurre fondu restant.
Placez dans chaque moule à madeleine une noix de pâte d'un volume équivalent à la moitié du volume du moule à madeleine.
Enfournez les moules.
Temps de cuisson: 8 min à 200°.
Démoulez-les immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.