Le retour du lait de poule

Le lait de poule était à l’origine, au Moyen âge, une boisson médicinale anglaise appelée posset, élaborée à base de lait, de bière et d’épices. Sous l’impulsion des moines, elle s’est enrichie avec des œufs dès le XIIIe siècle. Les colons anglais l’ont importé en Amérique au XVIIIe siècle. Ce lait de poule est devenu très populaire de l’autre côté de l’Atlantique où il est le plus souvent parfumé au rhum ou au brandy. Il constitue un cocktail prisé au moment de Noël. 
Cela dit, n’oublions pas que le lait de poule était aussi considéré par nos grands-mères comme un remède anti-fatigue, car il est riche en vitamines, minéraux et antioxydants. À l’époque, il était administré pour lutter contre la déprime saisonnière. Mieux que des pilules, non ?
Alors pourquoi ne pas lui offrir une nouvelle vie en le proposant aux enfants fatigués, aux travailleurs épuisés et aux seniors qui retrouveront, eux, une saveur de leur enfance ?