200 g de pâte à lasagne fraîche
3 aubergines
350 g de chair de crabe
100 g d’échalotes
30 g de gingembre haché
1 botte de coriandre fraîche
1 dl de crème fraîche
30 g de beurre
Couper les aubergines en tranches et les faire dorer à l’huile d’olive. Réserver.
Éplucher et émincer finement les échalotes.
Ciseler la coriandre fraîche.
Faire suer les échalotes au beurre. Lorsqu’elles sont tendres et translucides, ajouter le gingembre. Poursuivre la cuisson 2 minutes, puis incorporer la coriandre et la crème. Bien mélanger et réserver.
Préchauffer le four à 150°C.
Cuire les pâtes à l’eau frémissante, bien les égoutter.
Dans un plat à gratin beurrer, intercaler les feuilles de lasagne avec des couches de crabe et de rondelles d’aubergine.
Enfourner pour 5 minutes et servir aussitôt.
chablis