La véritable cuisine turque du Chalet Grill de Saint-Julien

Chalet Grill, le nom de ce restaurant de Saint-Julien situé à côté de l’Intermarché, n’évoque pas les rives du Bosphore. Certes, on y déguste des grillades de toutes sortes, mais ce n’est pas suffisant pour justifier un dépaysement culinaire. Et pourtant! La carte, la clientèle, l’ambiance ne laissent aucun doute. On se sent illico en Turquie!


Pas question de faire l’impasse sur les mezzes. Choisissez l’assortiment proposé, il résume un arc-en-ciel de saveurs fortement exprimées. On débute par un tarator réalisé à base de purée de carotte, de yaourt et d’ail. On retrouve le même principe avec la betterave. On préfère toutefois le domates ezme, coulis de tomates sérieusement pimenté, ou le shakshuka aux aubergines fondantes.


N’oublions pas l’incontournable iman bayildi, aubergine farcie de tomates et d’oignons, l’indispensable houmous et le rafraîchissant cacik, salade de concombre au yaourt et à la menthe.


Sur la braise grésillent bœuf, agneau, poulet, en brochettes, en boulettes, en côtelettes. Ces viandes sont escortées de frites, de boulgour et de salade. Mais on peut préférer un lahmacun ou un pide, pain plat ou pizza garnis de viande hachée, kasar (fromage à pâte filée) ou suçuk (saucisson d’âne).


On a envie de tout goûter. Sauf les deux hamburgers qu’Engin a cru bon d’ajouter à sa carte. C’était inutile!

Iman bayildi

Houmous

Chalet Grill - 9 route des Vignes - Saint-Julien-en-Genevois
Tél. +33 4 50 35 03 82 - Fermé lundi.

https://www.chalet-grill.fr/

Caviar d'aubergine

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