La salade de pommes de terre de nos grands-mères

Ingrédients pour 4 personnes

8 pommes de terre 
1 dl de bouillon de poule
5 cl de vin blanc
3 c. à s. d’huile de tournesol
1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
1 c. à s. de moutarde de Dijon forte
1 jaune d’œuf
1 oignon rouge ou doux
½ botte de persil
½ botte de ciboulette
Sel et poivre

Réalisation

Peler et émincer finement l’oignon.
Hacher le persil et la ciboulette.
Cuire les pommes de terre avec leur peau dans l’eau salée.
Les peler lorsqu’elles sont encore tièdes.
Faire chauffer le bouillon.
Couper les pommes de terre en tranches de 6-7 mm d’épaisseur.
Les placer dans un saladier et les arroser avec le vin blanc et du bouillon chaud.
Préparer à part une sauce avec le jaune d’œuf, la moutarde, l’huile, le vinaigre. Saler et poivrer.
Ajouter l’oignon émincé, le persil et la ciboulette hachés et bien remuer.
Incorporer les pommes de terre dans la vinaigrette en mélanger pour que toutes les tranches soient bien imbibées.
Servir tiède.