Gratin de coquillettes au jambon

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de coquillettes
400 g de très bon jambon en tranche de 1 cm d'épaisseur
Gruyère
100 g de Mont d’or
5 dl de crème
Muscade

Sel et poivre blanc

Préparation

Découper le jambon en cubes.

Tailler le Mont d'or en petits dés.

Précuire les coquillettes (temps divisé par deux).
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, incorporer le mont d'or.

Lorsque ce dernier est fondu, ajouter le jambon et bien mélanger.
Les mélanger dans un saladier avec le jambon coupé en gros dés.
Ajouter les coquillettes et bien mélanger. 
Assaisonner avec un peu de muscade et le poivre. Rectifier la teneur en sel si nécessaire.
Verser le tout dans un plat à gratin.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre 25 minutes au four à 180 °

Déguster avec un

savagnin