Gâteau aux carottes

Une délicieuse recette d’Isabelle Berger qui permet d’obtenir une agréable texture moelleuse.

Ingrédients

150 g de carottes râpées
150 g de noisettes moulues
60 g de farine
3 œufs
120 g de sucre
1 c. à c. de cannelle
1 citron
¼ de sachet de poudre à lever
Beurre
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
150 g de sucre glace
1 c. à s. de jus de citron

Préparation

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Râper le zeste du citron et le presser. Réserver.
Mélanger farine, noisettes moulues, poudre à lever, cannelle, zeste du citron, sel.
Blanchir les œufs avec le sucre jusqu’à texture mousseuse.
Les ajouter à la masse en compagnie des carottes. Bien mélanger.
Verser l’appareil dans une moule à manquer. 
Enfourner pour 20 min.
Préparer le glaçage en mélanger le sucre glace avec 1 c. à s. de jus de citron.
L’étaler sur le gâteau à la sortie du four.
On peut le décorer avec des carottes en massepain.