Fougasse provençale

Ingrédients

500 g de farine
3 dl d’eau tiède
2 c. à s. d’huile d’olive
½ cube de levure de boulanger
Fleur de sel
Thym
Romarin 

Réalisation

Diluer la levure dans l’eau tiède et l’incorporer au reste de l’eau.
Placer la farine et le sel dans un grand saladier.
Creuser un puit et y verser l’eau et l’huile.
Mélanger et pétrir pendant 5 min.
Lorsque la pâte est homogène, la réserver dans un endroit tiède sans courant d’air. La laisser lever pendant 1 h.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser de l’huile d’olive dans un plat allant allant au four.
Y déposer la pâte en l’étalant et l’entailler de façon régulière.
Remplir les entailles d’huile d’olive et laisser lever 30 min supplémentaires.
Saupoudrer de fleur de sel, de fleurs de thym émiettées et d’aiguilles de romarin.
Enfourner pour 25 min.