Forêt noire

Ingrédients

Pour le biscuit au chocolat :
6 œufs
200 g de sucre
150 g de farine
75 g de cacao en poudre


Pour le fourrage :
1 bocal de cerises au naturel
Kirsch
3 dl de crème à 35%
25 g de sucre vanillé
Pour le décor :
Cerises confites
Chocolat noir 70%.

Préparation

Élaboration de la génoise au chocolat :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et le cacao.
Dans un saladier réunir les œufs et le sucre et fouetter vivement pour obtenir un ruban. 
Incorporer la farine et le cacao.
Disposer un cercle à pâtisserie sur un papier sulfurisé, le chemiser avec une bandeau de papier, verser l’appareil et enfourner pour 20 à 25 min. La cuisson est terminée lorsque la lame d’un couteau sort sèche de la masse cuite.


Préparation du fourrage :
Faire macérer les cerises dans le kirsch pendant 2 h.
Monter en neige la crème fraîche et incorporer le sucre vanillé.


Montage de la forêt noire :
Couper la génoise horizontalement en 3 disques d’épaisseur égale.
Les arroser avec la macération des cerises.
Tartiner le disque de base de crème chantilly et y répartir la moitié des cerises macérées.
Poser le second disque et renouveler l’opération.
Recouvrir du troisième disque. 
Décorer la surface supérieure de cerises confites et d’éclats de chocolat noir râpé.
Mettre la forêt noire terminée au réfrigérateur au moins une heure avant de la servir.