Fatayers aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte :
360 g de farine
24 cl d'eau tiède
12 cl d'huile d'olive
1 c. à c. de levure sèche
1 c. à c. de sucre 
1 c. à c. de sel 
Pour la farce :
500 g net d’épinards (lavés, prêts à utiliser)
1 oignon
4 c. à s. d’huile d’olive
Jus de citron
Sumac
Sel et poivre

Réalisation

Diluer la levure dans 5 cl d’eau tiède avec le sucre.
Réaliser la pâte avec réunissant la farine, la levure diluée, le reste de l’eau, le sel et l’huile d’olive. La laisser lever pendant 1 h.
Hacher grossièrement les épinards.
Torréfier les pignons à sec dans une poêle.
Peler et émincer l’oignon.
Le faire suer dans l’huile d’olive.
Lorsqu’ils sont translucides ajouter les épinards.
Les faire revenir et rectifier l’assaisonnement avec jus de citron, sumac, sel et poivre.
Incorporer les pignons torréfiés.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler finement la pâte.
Découper des disques de 10 cm de diamètre avec un emporte-pièces.
Placer une noix de farce au centre de chacun et refermer les fatayers en forme de triangle.
Enfourner pour 15 min. La pâte devient dorée.
Servir aussitôt.

Déguster avec un

vin rouge libanais