Nous avions adoré ces beignets de crevettes concocté par Vai-Kuan Vong dans son restaurant de charme à Paris (Chez Vong aux halles). Il nous en avait confié la recette…
16 grosses crevettes crues si possible sauvages
1 botte de ciboulette
Pâte à beignet
Sauce mousseline
Purée de piments
Miel
Graines de sésame
Hacher finement la ciboulette.
Réaliser une pâte à beignet.
Préparer une sauce en associant une mousseline, du miel, une tombée de purée de piment (selon votre goût) et des graines de sésame.
Décortiquer les crevettes en conservant leur queue.
Les rouler dans la ciboulette hachée.
Les enrober de pâte à beignet.
Les plonger dans une friture à 180°C.
Lorsque les beignets sont bien dorés, les déposer sur du papier absorbant et les servir rapidement en compagnie de la sauce.
PS : On peut les frire dans un Airfryer en les posant sur un papier sulfurisé. Temps de cuisson 10 min à 200°C en les retournant à mi-cuisson. On peut auparavant les vaporiser avec un peu d’huile pour obtenir une texture plus croustillante.
côte-de-provence rosé