1 abaisse ronde de pâte feuilletée
1 œuf
1 oignon
200 g de filet de poulet
1 petite pomme
1 c. à c. de curry Madras
1 dl de bouillon de poule
Beurre
Sel et poivre.
Peler l’oignon et le ciseler.
Peler la pomme, enlever le trognon et la tailler en fines lamelles.
Émincer le filet de poulet.
Faire revenir le l’oignon haché dans le beurre.
Ajouter l’émincer de poulet et le faire tomber sans le colorer.
Incorporer la pomme au mélange poulet-oignon.
Saupoudrer la préparation de curry Madras.
Saler, poivrer et déglacer avec le bouillon.
Laisser mijoter jusqu’à évaporation totale du liquide.
Découper le disque de feuilletage en quatre parties.
Déposer la farce au centre des quatre triangles.
Diluer le jaune d’œuf dans 1 c. à s. d’eau tiède.
Humecter les bords de la pâte et former les chaussons.
Les fermer hermétiquement en pinçant les bords.
Badigeonner les chaussons de jaune d’œuf et les piquer à plusieurs reprises avec une fourchette.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner les chaussons pour 25 minutes environ. Ils doivent sortir du four très dorés.