8 œufs très frais
1 tomates cœur de bœuf
1 poivron rouge
1 oignon rouge
60 g de feta
1 c. à c. d’harissa
2 pincées de paprika fumé
2 pincées de cumin en poudre
1 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre
Peler et épépiner les tomates et les concasser.
Placer le poivron au four (ou dans un Air fryer) pendant 20 minutes à 200°C.
Peler, épépiner et concasser le poivron.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une cocotte, faire suer l’oignon dans l’huile d’olive.
Lorsqu’il est translucide, ajouter les tomates, le poivron.
Ajouter le harissa, paprika, le cumin.
Laisser mijoter à feu très doux pendant 25 minutes.
Lorsque la sauce est homogène, la réserver.
Au moment de finaliser la recette, pocher dans l’eau vinaigrée les œufs.
Réchauffer la sauce.
Incorporer la feta émiettée.
Disposer dans la cocotte les œufs pochés et servir illico.
vin marocain Tandem du Domaine des Ouleb Thaleb