Buns pour hamburgers

Ingrédients

500 g de farine
25 g de levure fraîche
10 g de sel fin
20 g de sucre
20 cl d’eau tiède à 30°C
8 cl de lait tiède à 30°C
2 œufs
30 g de beurre doux et mou
Graines de sésame

Réalisation

Délayer la levure émiettée dans le lait tiède. Attendre 10 min.
Dans le robot verser l’eau et le lait levuré.
Ajouter la farine.
Battre 1 œuf et le verser dans le robot avec le sucre et le sel.
Pétrir pendant 3 min à petite vitesse au départ et en accélérant peu à peu pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter alors le beurre mou en petites parcelles à bonne vitesse. Attendre le bout de beurre précédent soit absorbé pour incorporer le suivant.
Pétrir en tout pendant 8 min pour que la pâte soit souple et non collante.
Laisser lever la pâte pendant 2 h à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
Dégazer la pâte, la diviser en huit parties de même poids.
Aplatir légèrement chaque pâton de la paume de la main et laisser lever pendant 90 min.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre le second œuf et lui ajouter 2 c. à s. d’eau.
Badigeonner les buns et les saupoudrer de sésame.
Enfourner pour 15 min. Les buns doivent être bien dorés.