Beignets de Bénichon (merveilles)

Ingrédients pour 50 merveilles environ

500 g de farine
2,5 dl d’œufs (5-6 pièces)
2,5 de crème épaisse
2 c. à s. de kirsch
50 g de beurre
1 pincées de sel
Huile de friture
Sucre glace

Préparation

Fondre le beurre au bain-marie.
Battre les œufs en mousse.
Ajouter la crème, le kirsch, le beurre fondu et le sel. Bien mélanger.
Incorporer peu à peu la farine.
Travailler longuement la pâte, la battre, elle ne doit plus coller aux doigts.
La laisser reposer 2 h à couvert.
Former de petites boules de pâte de la grosseur d’un petit œuf.
Abaisser les pâtons le plus finement possible en lui conservant une forme ronde et en étirant fortement les bords.
Faire chauffer l’huile de friture à 180°C.
Y plonger les beignets (merveilles). Les sortir à l’écumoire lorsqu’elles sont dorées.
Les égoutter quelques instants sur une grille, les saupoudrer de sucre glace et les déposer sur un papier absorbant.
Les empiler lorsqu’elles sont froides.